Behördliche Vorgaben

Liebe Mitglieder im weltbesten Tennisclub in Lüdinghausen,

die Lockerungen der Corona-Schutzverordnung erlauben uns seit Kurzem, Wettkämpfe und wettkampfähnliche Veranstaltungen im Tennis durchzuführen. Wettkämpfe in diesem Sinne sind alle Meisterschaftsspiele im Rahmen des WTV, LK-Turniere sowie vereinsinterne Veranstaltungen/Turniere wie z.B. die Clubmeisterschaft. Wettkampfähnliche Veranstaltungen sind alle Tennisspiele mit zwei oder mehr Aktiven außerhalb des regulären Mannschaftstrainings, bzw. außerhalb von Trainerstunden bei unserem Vereinstrainer und seinem Team.

Die Grundvoraussetzung für den »normalen« Spielbetrieb ist, dass eine Rückverfolgbarkeit von Anwesenden ermöglicht werden muss, um im Fall des Kontakts zu einer infizierten Person oder bei eigener Erkrankung weitere Kontakte dieser Person(en) durch das zuständige Gesundheitsamt schnell ausfindig machen zu können. Damit sollen die Fallzahlen niedrig bleiben, um die bisherigen Lockerungen aufrecht erhalten zu können. Deshalb ist es ab sofort zwingend erforderlich, dass sich Jede und Jeder, der die Anlage zu den oben genannten Zwecken betritt oder nur als Betreuer, Zuschauer oder Begleitperson vor Ort ist, in die Anwesenheitsliste an der Platzuhr einträgt. Bitte vorher die Hände desinfizieren am dafür an der Platzuhr angebrachten Desinfektionsmittelspender.